Activities calendar

07 ноября 2019

В Минюсте рассказали об особенностях выдачи доверенностей

Любой субъект гражданских правоотношений — как физическое, так и юридическое лицо — наделен комплексом прав и обязанностей. Однако на практике он не всегда способен реализовать свои права или выполнить обязанности лично. В таком случае на помощь приходит институт представительства и такой документ, как доверенность. Заключение сделки, представительство интересов в суде, получение товаров, грузов, почты, заработной платы, пенсии, документов — вот далеко не полный список действий, которые могут быть осуществлены поверенным. Об особенностях оформления доверенности рассказали сегодня, 6 ноября, в Министерстве юстиции.

Теги: 

В Минюсте рассказали об ответственности религиозных объединений за осуществление экстремистской деятельности

Законодательством о противодействии экстремистской деятельности предусмотрена ответственность религиозных объединений за осуществление экстремистской деятельности, одновременно ограничивающая права их руководителей или членов руководящих органов.

Теги: 

В Народном Совете обсудили ряд вопросов по порядку рассмотрения административных дел Верховным Судом ДНР

В пятницу, 1 ноября, состоялось совместное заседание Комитета Народного Совета по конституционному законодательству и государственному строительству и Комитета Народного Совета по гражданскому и арбитражному законодательству, посвящённое порядку рассмотрения административных дел Верховным Судом Донецкой Народной Республики.